Resep Membuat Pisang Rai Dari Bali Yang Manis Dan Enak

Resep Membuat Pisang Rai Dari Bali Yang Manis Dan Enak

Resep Membuat Pisang Rai Dari Bali Yang Manis Dan Enak
Resep Membuat Pisang Rai Dari Bali Yang Manis Dan Enak


Pisang merupakan salah satu bahan makanan yang mudah di temukan. Pengolahannya yang juga terbilang mudah. Beberapa jenis pisang yang bisa di makan langsung begitu saja, semisal pisang ambon dan pisang susu. Namun, beberapa pisang yang juga lebih enak jika diolah menjadi sebuah sajian lain. Sebut saja pisang kapok, pisang nangka, ataupun juga pisang tanduk.

Jika biasanya kamu mengolah pisang dengan cara goreng, kali ini coba sajian pisang ala bali yang di rebus. Yaitu adalah pisang rai. Agen Judi Poker Online Terpopuler Dan Terpercaya Kuliner satu ini merupakan salah satu jajanan pasar yang biasanya bisa untuk anda temui di pasar tradisional ataupun juga pasar malam. Warga bali menikmati pisnag rai untuk cemilan atau bahkan juga menu sarapan di pagi hari.

Pisang rai yang di sajikan dnegan baluran kelapa parut. Ada juga yang suka menambahkan saus kinca gula merah agar lebih manis. Yang lebih lengkap. Pisang rai yang di sajikan bersama ketan hitam kukus, lapi, dan cenil. Rasa manis pisangnya yang akan membuat semakin maknyus. Dan bagi kamu yang ingin mencoba untuk membuat nya maka simak baik-baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :

  • Pisang kepok merah tua atau matang, kupas : 4 buah
  • Air, untuk merebus : 1 liter
  • Daun pandan, untuk merebus : 1 lembar
  • Bahan Adonan Tepung :
  • Tepung beras putih : 100gram
  • Air kapur siri : 1sdt
  • Pasta pandan : 1sdt
  • Air : 75ml


Bahan Baluran Kelapa :

  • Kelapa Setengah tua, parut memanjang : ¼ butir
  • Garam : 1/4sdt
  • Bahan Saus Gula Merah
  • Gula merah, sisir halus : 100gram
  • Air :100ml
  • Gula pasir : 25gram
  • Garam : 1/4sdm
  • Daun pandan, potong-potong : 1 lembar
  • Maizena, larutkan dengan 25ml air : 1sdt


Cara Mmebuat :

  1. Baluran : Pertama-tama campur semua bahan taburan lalu kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus gua merah : dalam panic campurkan semua bahan saus gula merah, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat lalu saring (buang ampas atau kotoran). Sisihkan.
  3. Campurkan smeua adonan tepug, aduk hingga adonan menjadi kental. Isi daun pandan untuk merebus di dalam panic
  4. Ambil 1 buah pisang. Celupkan ked alma adonan tepung kental lalu langsung masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga semua pisang habis. Masak hingga pisang matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan pisang dalam kelapa parut baluran. Lakukan hingga semua pisang habis terbalur. Potong-potong pisang. Sajikan pisang di atas piring saji dan beri siraman saus gula merah. Pisang pun siap untuk di sajikan.
dan maka itulah resep cara membuat hidangan cemilan dari pisnag tersebut tentunya sangat mudah sekali untuk anda coba buat di rumah. dan mungkin hanya itu saja Resep Membuat Pisang Rai Dari Bali Yang Manis Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post