Resep Cara Membuat Dimsum Udang Buatan Sendiri Yang Lezat


Resep Cara Membuat Dimsum Udang Buatan Sendiri Yang Lezat

Resep Cara Membuat Dimsum Udang Buatan Sendiri Yang Lezat
Resep Cara Membuat Dimsum Udang Buatan Sendiri Yang Lezat

Resep dimsum udang enak dan istimewa sangatlah mudah sekali untuk dibuat, anda dapat membuat sendiri di rumah dan dilengkapi juga dengan saus special. Hidangkan dimsum selagi masih hangat. makanan khas asia ini memang tidak ada matinya. Situs Judi Poker Online Terpercaya Salah satu bahan baku yang terkena adalah dari seafood. Dan kali ini anda akan mendapatkan resep rahasia yaitu resep dimsum udang homemade, buatan anda sendiri. Dimsum disukai oleh banyak kalangan, anak anak, remaja dan dewasa, karena rasanya yang enak sekaligus bumbu yang meresap mantap. Anda tidak perlu pergi ke restaurant china untuk makan dimsum, karena anda sudah akan dapat menyajikan sendiri. Penyajian yang lebih nikmat adalah selagi masih hangat. daripada penasaran, maka langsung saja kita lihat bahan bahan dan cara membuat dimsum udang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 200 gram udang
  • 1 potong ayam bagian dada
  • 2 butir putih telur
  • 2 sendok makan tepung tapioca
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah wortel (cincang halus)
  • Kulit pangsit (siap pakai)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  1. Pertama tama cuci semua udang sampai bersih, setelah itu kemudian sincang jalus. Halusakn juga daging ayam.
  2. Kemudian iris tipis tipis daun bawang, cincang halus wortel, dan kemudian parut bawang putih.
  3. Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan tadi dan aduk aduk sampai rata.
  4. Kemudian tutup rapat dengan plastic wrap, dan diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
  5. Siapkan kulit lumpia da nisi dengan adonan di tengah tengahnya, tekuk 4 ujungnya sampai menempel. Untuk memudahkan anda dapat menggunakan sedikit air
  6. Setelah itu siapkan kukusan dan bungkus tutup kukusan dengan kain bersih agar nanti uap airnya tidak menetes pada dimsum.
  7. Alasi bagian dalamnya dengan menggunakan daun pisang dan tunggu hingga airnya mendidih.
  8. Kemudian masukkan dimsum dan beri jarak antara satu dimsum dengan dimsum yang lainnya.
  9. Kukus dimsum sampai matang kurang lebih hingga 20 menit setelah matang dimsum siap untuk di sajikan.

Bahan Saus Dimsum :
  • 2 siung bawang putih yang (direbus)
  • 8 buah cabai keriting (buang bijinya dan direbus)
  • 6 buah cabai rawit merah (direbus)
  • 1 sendok the tepung sagu (larutkan dengan 1 sendok the air)
  • 150ml air
  • 1 sendok the cuka
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat Saus Dimsum :
  1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali larutan tepung sagu.
  2. Setelah itu blender hingga halus dan masak semua bahan tersebut hingga mendidih
  3. Kemudian larutkan dengan tepung maizena.
  4. Masak hingga meletup letup dan siap untuk di sajikan

Sajikan bersama dengan dimsum udang yang telah kita buat tadi. Dan siap untuk di nikmati
Dan maka itulah bahan bahan yang di perlukan untuk membuat dimsum dan juga saus dimsum yang sangat lezat dan juga mudah sekali untuk di buat, resep ini bisa langsung anda coba buat di rumah dan bisa anda sajikan untuk keluarga anda di rumah sebagai cemilan lezat. Dan maka hanya itu saja ResepCara Membuat Dimsum Udang Buatan Sendiri Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post