Resep Cara Membuat Kerak Telor Yang Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Kerak Telor Yang Gurih Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Kerak Telor Yang Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Kerak Telor Yang Gurih Dan Lezat 

Kuliner khas Jakarta atau betawi ini memang sangat populer. Namanya memang unik kerak telor tetapi rasanya tak kalah enak dengan kuliner yang lainnya. Situs Judi Poker Online Terpercaya Biasanya kerak telor bisa kita temukan saat adanya acara ulang tahun kota Jakarta. Tapi bagi anda yang penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah maka langsung saja simak baik baik resep yang akan kami berikan kali ini.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram beras ketan (rendam semalam) 
  • 3 butir telur bebek (kocok lepas) 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2  sdt garam 
  • 100 gram ebi (sangrai, haluskan)
  • 250 gram serundeng kelapa 
  • 4 butir cabai rawit merah (iris serong tipis) 
  • 1/2 sdm bawang goreng 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama panaskan terlebih dahulu wajan, dan kemudian masukkan beras ketan. 
  2. Ratakan beras ketan dan lalu di tutup. Masak sebentar. 
  3. Setelah itu kemudian tuang telur bebek ke dalam wajan yang berisi beras ketan tersebut. 
  4. Tambahkan juga garam dan merica, serta taburi juga dengan ebi halus dan serundeng kelapa. 
  5. Beri sedikit irisan cabai rawit dan bawang goreng. 
  6. Kemudian masak kembali sambal ditutup sampai kecoklatan dan kerak telur matang. Angkat dan siap untuk di sajikan. 

Kerak telor yang gurih dan lezat pun siap untuk di sajikan. Sajikan kerak telor dalam keadaan masih hangat agar rasanya semakin nikmat dan anda juga bisa menambahkan kecap manis sedikit di atas kerak telur agak rasanya semakin lebih nikmat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kerak Telor Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post