Resep Cara Membuat Tim Ikan Dorang Yang Lezat Dan Gurih
Resep Cara Membuat Tim Ikan Dorang Yang Lezat Dan Gurih
Resep Cara Membuat Tim Ikan Dorang Yang Lezat Dan Gurih |
Resep Cara Membuat Tim Ikan Dorang Yang Lezat Dan Gurih
Bahan-Bahan :
- 500 gram ikan dorang segar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 5 potong tahu putih (belah menjadi 2 bagian)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 rua jari jahe (iris bentuk korek api)
- 1 batang daun bawang (iris tipis serong)
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok the merica bubuk
- 1/2 sendok the garam
Cara Membuat :
- Pertama tama bersihkan ikan dorang terlebih dahulu, buang sisiknya dan juga bagian isi perutnya. Kemudian cuci bersih.
- Setelah itu kemudian simpan pada pinggan anti panas dan lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, diamkan sekitar 20 menit.
- Kemudian setelah itu siapkan wadah untuk mencampur bahan berupa tahu, kemudian bawang putih, daun bawang, jahe, kecap asin, minyak wijen , merica bubuk, serta juga garam.
- Kemudian masukkan semua bahan tersebut pada pinggan yang sudah ada terdapat ikan dorangnya.
- Setelah itu kemudian kukus sekitar 15 menit dengan menggunakan api sedang, kemudian lihat keadaan ikan dorangnya , jika sudah matang kemudian angkat dan siap untuk di sajikan.
Dan maka itulah resep dan juga cara membuat tim ikan dorang yang lezat dan gurih yang bisa anda coba buat sendiri dan bisa anda hidangkan di tengah tengah keluarga tercinta anda. Tim ikan dorang ini sangat cocok disantap bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tim Ikan Dorang Yang Lezat Dan Gurih yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments