Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat 

Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat 
Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat 

Bosan menyajikan olahan ayam yang itu itu saja untuk keluarga di rumah? Anda juga bisa mengolah daging ayam menjadi bakso. Hidangan nikmat yang satu ini dikenal sebagai makanan yang ‘indonesia banget karena populer sejak dulu di berbagai kalangan. Situs Judi Bola Online Terpercaya Bakso sendiri dipercaya berasal dari tiongkok yang dalam bahasa hokkien berarti daging giling. Dan bakso tidak hanya bisa di buat dengan menggunakan daging sapi, namun bakso juga bisa anda kreasikan dari bahan lainnya. Yang seperti daging ikan, udang, campuran seafood, dana yam. Tidak ada yang berbeda pula dengan pembuatan bakso pada umumnya. Dan jika anda ingin mendapatkan bakso ayam dengan rasa yang nikmat dan juga lebih segar maka anda bisa pilih daging ayam yang baru di fillet sehingga lebih segar dan hasil bakso pun menjadi lebih enak.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram daging dada ayam filet 
  • 100 gram tepung tapioca 
  • 1 butir putih telur 
  • 150 gram es batu 
  • 2 sdm bawang putih (goreng dan lalu haluskan) 
  • 2 sdm bawang merah (goreng dan lalu haluskan) 
  • 2 sdt garam 
  • 1/2 sdm gula pasir 
  • 1/2 lada halus 
  • 1/2 kaldu bubuk 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • Air untuk merebus (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Dalam food processor atau blender kering, haluskan daging ayam, bawang putih, bawang merah, dan es batu hingga halus dan tercampur merata. 
  2. Kemudian dalam wadah, campurkan adonan halus ayam dengan garam, gula, lada, kaldu bubuk, minyak wijen dan kecap ikan, dan aduk kembali hingga merata. 
  3. Setelah itu masukkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk kembali adonan hingga merata. Sementara itu, didihkan air dalam panci. 
  4. Kemudian bentuk adonan jadi bola bola dengan bantuan sendok makan, dan lalu masukkan dalam panci yang berisi air mendidih. Dan lakukan hingga adonan habis. 
  5. Rebus bakso hingga mengapung dan biarkan sesaat hingga bakso matang. Angkat dan tiriskan. 
  6. Bakso siap untuk disajikan, dimasak lebih lanjut, atau disimpan dalam freezer. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pallu Basa Yang Super Nikmat 

Anda bisa mengolah bakso menjadi sup bakso atau menjadi berbagai olahan bakso lainnya seperti anda bisa membuat mie ayam bakso juga. Dan jika and ingin mendapatkan bakso dengan tekstur yang lebih kenyal anda bisa menambahkan baking powder didalam adonan bakso. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post