Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat |
Resep Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Dan Nikmat
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging dada ayam filet
- 100 gram tepung tapioca
- 1 butir putih telur
- 150 gram es batu
- 2 sdm bawang putih (goreng dan lalu haluskan)
- 2 sdm bawang merah (goreng dan lalu haluskan)
- 2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 lada halus
- 1/2 kaldu bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- Air untuk merebus (secukupnya)
Cara Membuat :
- Dalam food processor atau blender kering, haluskan daging ayam, bawang putih, bawang merah, dan es batu hingga halus dan tercampur merata.
- Kemudian dalam wadah, campurkan adonan halus ayam dengan garam, gula, lada, kaldu bubuk, minyak wijen dan kecap ikan, dan aduk kembali hingga merata.
- Setelah itu masukkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk kembali adonan hingga merata. Sementara itu, didihkan air dalam panci.
- Kemudian bentuk adonan jadi bola bola dengan bantuan sendok makan, dan lalu masukkan dalam panci yang berisi air mendidih. Dan lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso hingga mengapung dan biarkan sesaat hingga bakso matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakso siap untuk disajikan, dimasak lebih lanjut, atau disimpan dalam freezer.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pallu Basa Yang Super Nikmat
No comments