Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Kremes Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Kremes Gurih Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Kremes Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Kremes Gurih Dan Lezat 

Kremesan gurih yang kaya akan bumbu selalu sukses membuat hidangan makanan menjadi lebih lahap. Apalagi jika di sandingkan dengan lele goreng atau pecel lele yang juga menjadi favorit banyak orang. Agen Judi Poker Online Terbaik Dan Terpercaya Rasanya lembut daging ikan lele yang di balur dengan gurihnya kremes yang kaya akan rempah rempah ini sangat nikmat sekali jika di sajikan bersama dengan nasi putih hangat berserta juga sambal kecap atau sambal terasi. Yang akan membuat anda ingin nambah dan nambah lagi. Bagi anda yang penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 4 ekor ikan lele 
  • 2 sdt air perasan jeruk nipis 
  • 1 sdt garam 
  • Minyak goreng secukupnya 

Bahan Perendam : 

  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 2500 ml air 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 2 butir kemiri (sangrai) 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit (bakar) 

Bahan Kremesan : 

  • 250 ml bumbu sisa rendaman 
  • 50 gram tepung beras 
  • 15 gram tepung sagu 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama bersihkan ikan terlebih dahulu buang insang, dan kotoran perut ikan, setelah itu kemudian cuci hingga bersih. 
  2. Kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan juga garam. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali hingga bersih. Sisihkan. 
  3. Setelah itu dalam wadah, campurkan bahan bumbu perendam dan juga bumbu halus setelah itu aduk hingga merata. 
  4. Masukkan ikan lele ke dalamnya dan lumuri ke seluruh tubuhnya hingga merata. Diamkan selama 30 menit.
  5. Kemudian panaskan banyak minyak. Sembari menunggu, tiriskan ikan lele dan sisihkan bumbu bekas rendaman. 
  6. Setelah itu di dalam wadah sampur semua bahan kremesan dan lalu aduk merata hingga tidak ada yang bergerindil. 
  7. Goreng semua ikan lele hingga matang dan juga kering. Angkat dan kemudian tiriskan. 
  8. Kemudian goreng kremesan dengan cara dituang perlahan dan menyebar ke seluruh wajan. Masak hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Asam Padeh Ikan Patin Super Nikmat 

Sajikan ikan lele goreng kremes dalam keadaan hangat bersama dengan tambahan nasi putih hangat dengan taburan bawang merah goreng diatas nya serta tambahkan sedikit sambal agar semakin nikmat juga, dan jika anda suka anda juga bisa menambahkan sedikit lalapan sayur. Sajikan resep yang super nikmat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Lele Goreng Kremes Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post