Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Rujak Yang Mantap

Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Rujak Yang Mantap 

Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Rujak Yang Mantap 
Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Rujak Yang Mantap
 
Bumbu rujak memang sukses menjadi favorit Karena kelezatannya. Tidak heran kita bisa menjumpai berbagai aneka sajian yang dimasak dengan bumbu ini ataupun tersaji bersamanya. Situs Judi Online Terpercaya Sebut saja cireng, ayam bakar, hingga ikan goreng. Jika ayam atau ikan bakar bumbu rujak ini mempunyai tekstur basah dan juga legit, maka gurame goreng ini juga sangat garing, renyah, dan juga berbalut kuat dengan bumbu rujak yang nikmat dan segar. Bahan bahan yang di perlukan juga sangat lah praktis serta cara membuatnya yang juga sangat begitu mudah. Bagi anda yang ingin mencoba resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :

  • 1 ekor ikan gurame 
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya) 
  • 1/4  sdt garam 
  • 1/4  sdt merica 
  • 2 batang serai (memarkan) 
  • 4 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya) 
  • 400 ml air 
  • 4 sdm air rendaman asam jawa 
  • 2 sdm gula merah 
  • 15 buah cabai rawit hijau 
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri 
  • 1 cm kencur 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit 
  • 4 buah cabai merah 
  • 1 sdt garam 

Cara Membuatt : 

  1. Pertama tama cuci bersih ikan gurame hingga bersih, kemudian lumuri seluruh permukaannya dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan sesaat 
  2. Setelah itu panaskan banyak minyak. Kemudian goreng gurame hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 
  3. Kemudian tumis semua bahan bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi. 
  4. Tuang ai, air asam jawa, dan gula merah, kemudian aduk hingga merata. 
  5. Setelah itu masukkan ikan goreng dan cabai rawit, aduk kembali hingga merata. Masak hingga air menyusut dan meresap. Angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sambal Kering Kentang Tempe Pedas Yang Gurih 


Pastikan saat menggoreng ikan minyak sudah benar benar panas sebelum ikan gurame di masukkan karena hal ini penting sekali agar nantinya ikan tidak akan lengket di wajan, dan maka itulah bahan bahan yang di perlukan dan juga cara membuat ikan gurame goreng bumbu rujak yang mantap. Sajikan ikan gurame selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Rujak Yang Mantap Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post