Resep Cara Membuat Puding Santan Gula Merah Yang Lembut Dan Segar

Resep Cara Membuat Puding Santan Gula Merah Yang Lembut Dan Segar 

Resep Cara Membuat Puding Santan Gula Merah Yang Lembut Dan Segar
Resep Cara Membuat Puding Santan Gula Merah Yang Lembut Dan Segar 

Agar adalah bahan yang diekstrak dari algae, atau yang biasa kita kenal dengan ganggang laut. Bila dikonsumsi apa adanya, agar ini tidak memiliki rasa, bau, warna, dan juga bebas kalori. Situs Judi Poker Online Terpercaya Banyaknya kreasi agar agar yang membuat makanan ini memiliki tampilan dan juga bentuk yang cantic dan menarik serta warna yang meriah, bercita rasa lezat, dan juga lebih bergizi. Bahan yang bisa anda kombinasikan dengan agar agar yaitu santan dan gula merah, seperti resep yang akan kita buat kali ini. bagi anda yang ingin mencoba resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.


Bahan-Bahan :

Agar 1 Lapisan santan 

  • 1 bungkus agar agar plain 
  • 220 gram gula merah 
  • 200 ml santan kental 
  • 700 ml air 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan 

Agar 2 lapisan bening 

  • 1 sdm agar agar plain 
  • 100 gram gula merah 
  • 450 ml air 

Cara Membuat : 

  1. Agar 1 : Rebus gula merah dan air sampai gula larut kemudian saring. Dalam satu panci, campurkan air gula merah, santan kental, bubuk agar agar , garam, dan daun pandan. 
  2. Kemudian masak semua bahan sambil terus diaduk hingga mendidih. 
  3. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang. 
  4. Kemudian tuang ke dalam cetakan da nisi hingga setengahnya. Lanjut memasak bahan ke 2. 
  5. Agar 2 : Campur semua bahan dan masak hingga mendidih, angkat kemudian diamkan hingga uap panasnya hilang. 
  6. Pastikan lapisan bawah agar santan sudah agak mengeras. 
  7. Kemudian tuang perlahan agar agar 2 ke atasnya, tuang hingga memenuhi cetakan 
  8. Setelah itu biarkan hingga dingin dan mengeras sempurna. Potong potong. Masukkan dalam kulkas agar dingin dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Hainan Yang Lezat 


Untuk bisa mendapatkan warna yang cantic maka pilihlah gula merah yang berwarna gelap. Sajikan pudding santan dalam keadaan dingin agar semakin nikmat saat di santap. Sajikan resep yang segar ini untuk keluarga anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Puding Santan Gula Merah Yang Lembut Dan Segar Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post