Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Segar Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Segar Dan Nikmat 

Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Segar Dan Nikmat 
Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Segar Dan Nikmat 

Untuk mengolah ikan menjadi sup, maka anda bisa memilih untuk mengambil dagingnya saja (filet) atau memotong ikan menjadi beberapa bagian seperti biasa. Situs Judi Online Terpercaya kelebihan menggunakan ikan sekaligus tulangnya yaitu kuah kaldu sup yang akan lebih kuat dan juga bentuknya yang akan tetap terjaga atau tidak akan mudah hancur. Rasa kaldu ikan dan juga ikan kakap yang yang menjadi sebuah hidangan sup ini sangat nikmat sekali jika di sajikan dalam keadan hangat. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sup ikan kakap ini maka langsung saja kita simak resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 1 ekor ikan kakap merah 
  • 1 buah jeruk nipis (ambil air perasannya 
  • 1 buah tomat hijau (iris) 
  • 50 gram daun ketumbar (iris halus) 
  • 6 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 1/2 siung bawang Bombay 
  • 1 sdm garam 
  • 1/2 sdm gula 
  • 1 sdt lada putih 
  • 1 sdm kaldu bubuk 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1,5 liter air 
  • Bawang goreng (secukupnya) 
  • Minyak untuk menumis (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Cuci bersih terlebih dahulu ikan, lalu potong sesuai selera. Kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdm garam hingga merata. Biarkan selama 10 menit dan lalu bilas kembali hingga bersih. Sisihkan 
  2. Panaskan minyak. Kemudian goreng bawang putih, bawang merah, dan bawang Bombay hingga layu dan matang. 
  3. Angkat dan lalu haluskan atau blender hingga menjadi pasta. 
  4. Kemudian dalam panci, didihkan 1,5 liter air 
  5. Masukkan ikan, bawang halus, dan irisan tomat hijau. Aduk hingga merata dan biarkan hingga mendidih kembali. 
  6. Bumbui dengan garam, gula, lada, kaldu bubuk, dan kecap ikan. Aduk merata dan koreksi rasanya. 
  7. Matikan api. Beri taburan daun ketumbar dan bawang goreng dan siap untuk disajikan 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Otak Otak Goreng Yang Gurih Dan Nikmat 


Pililah ikan yang benar benar fresh agar citarasanya lebih maksimal. Dan jika anda tidak suka dengan daun ketumbar maka anda juga bisa mengantikan nya dengan daun seledri sesuai selera anda. Sajikan sup ikan gurame ini selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Segar Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post