Resep Cara Membuat Pangsit Rebus Kuah Yang Lezat

Resep Cara Membuat Pangsit Rebus Kuah Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Pangsit Rebus Kuah Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Pangsit Rebus Kuah Yang Lezat 

Seperti yang sudah kita ketahui dimana selain dijadikan sebagai pelengkap bakso atau juga bakmi. Pangsit basah dengan isian udang dana yam ini juga sudah sangat lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Situs Judi Poker Online Terpercaya Anda juga akan bisa menambahkan sayuran hijau seperti sawi hijau, atau bokcoy untuk tambahan sayurannya. Dan tidak boleh ketinggalan juga taburan bawang merah goreng dan juga irisan daun bawang agar rasanya lebih sedap dan juga nikmat. Dan untuk cara pembuatannya pun terbilang sangat mudah serta bahan bahan yang diperlukan juga sangat mudah untuk didapatkan, dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • Kulit : 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 1 butir kuning telur 
  • 2 sdm margarin (lelehkan) 
  • 1/4 sdt garam 
  • 75 ml air 
  • Isian : 150 gram daging ayam (giling) 
  • 50 gram udang (cincang halus) 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang (iris halus) 
  • 1/2 buah bawang Bombay (cincang halus) 
  • 2 siung bawang putih (haluskan) 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 1/4 sdt lada 
  • 1,5 sdt garam 
  • 1 butir putih telur (untuk perekat) 
  • Kuah : 1,3 liter air kaldu 
  • 2 batang seledri (iris) 
  • 3 batang sawi hijau (potong potong) 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdm margarin (untuk menumis) 
  • Bawang goreng secukupnya (untuk taburan) 
  • Bumbu Halus Untuk Kuah : 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sdt merica butir

Cara Membuat : 

  1. Cara membuat kulit : pertama tama dalam wadah, campur semua bahan kulit kecuali air. Aduk hingga merata. 
  2. Kemudian tuangkan air dengan perlahan lalu uleni hingga kalis. Bagi menjadi beberapa bagian. 
  3. Setelah itu ambil satu bagian adonan lalu tipiskan dengan alat pembuat mie/pasta . giling dari mulai yang tebal sampai yang paling tipis sambil ditaburi tepung. 
  4. Kemudian potong menjadi bentuk kotak ukuran 10x10 cm (menghasilkan sekitar 108 buah kulit) sisihkan.
  1. Cara Membuat Isi : Pertama tama dalam wadah, campur semua menjadi satu bahan isian kecuali putih telur. Aduk hingga merata. 
  2. Setelah itu tes rasa dengan cara merebus secuil adonan. Cicipi dan koreksi rasanya dengan menambahkan bumbu. Sisihkan.
  1. Penyelesaian pangsit : ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi di tengahnya. 
  2. Kemudian beri perekat putih telur di sekeliling pinggir pangsit. Lipat menjadi bentuk segitiga, kemudian satukan ujungnya dan lalu rekatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis. 
  3. Setelah itu kemudian didihkan banyak air di panci. Rebus pangsit hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. 
  1. Cara membuat Kuah : dalam panci, didihkan kaldu. 
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Angkat 
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu. Kemudian bumbui dengan gula dan garam. Aduk hingga merata. 
  4. Masukkan sawi dan daun bawang. Aduk hingga merata dan masak hingga sawi empuk. Koreksi rasanya. Matikan api. 
  1. Penyajian : pertama tama tata pangsit dalam mangkok saji.
  2. Setelah itu beri sawi dan siram dengan kuah 
  3. Kemudian beri taburan bawang goreng dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Udang Bakar Madu Yang Super Lezat 

Sajikan dan nikmati selagi masih hangat, agar kulit pangsit tidak lembek dan hancur karena didiamkan terlalu lama di dalam kuah. Pangsit rebus kuah akan sangat nikmat jika di sajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi putih atau mie atau juga bisa di nikmati begitu saja dan jika anda suka pedas maka anda juga bisa menambahkan sedikit potongan cabai rawit. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pangsit Rebus Kuah Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post