Resep Cara Membuat Cheese Tart Yang Renyah Dan Lembut

Resep Cara Membuat Cheese Tart Yang Renyah Dan Lembut 

Resep Cara Membuat Cheese Tart Yang Renyah Dan Lembut 
Resep Cara Membuat Cheese Tart Yang Renyah Dan Lembut 

Satu lagi dessert kekinian yang sedang hits. Sama seperti cheese cake yang lebih dulu booming, cheese tart ini juga diklaim sebagai dessert yang bergaya jepang. Situs Judi Bola Online Terpercaya Kue ini mempunyai dasaran tart yang padat, renyah, sekaligus lembut dengan filling krim keju halus yang lumer di mulut. Semburat atau bercak warna coklat di bagian atasnya akibat browning hasil panggangan yang akan semakin membuat kue ini menarik dan juga menggugah selera. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep cheese cake yang lezat ini maka anda sudah akan bisa membuatnya sendiri di rumah, untuk itu maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 200 gram tepung terigu 
  • 100 gram mentega 
  • 60 gram gula castor 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1 butir telur 
  • 30 ml susu cair 



  • Filling 1 : 150 gram cream cheese 
  • 120 gram mascarpone cheese 
  • 30 gram butter 
  • 60 ml whipcream cair 
  • 40 ml susu evaporasi 
  • 20 ml susu cair 



  • Filling 2 : 30 gram gula halus 
  • 15 gram maizena 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1 sdm air lemon 
  • 1/4 sdt vanilla essence 



  • Bahan lainnya : 1 butir kuning telur (untuk mengoles) 


Cara Membuat Tart : 

  1. Pertama tama dalam wadah, campur tepung, mentega, gula kastor, dan garam. Kemudian aduk menggunakan garpu atau pisau pastry hingga teksturnya berpasir.
  2. Setelah itu masukkan telur dan susu cair. Aduk dengan spatula hingga tercampur merata. 
  3. Kemudian tutup wadah dengan plastic wrap. Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama 30 menit. Kemudian keluarkan tepat sebelum adonan membeku. 
  4. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius. 
  5. Lalu bagi adonan masing masing sebesar 30 gram. Tipisakan dengan alat menggilas atau rolling pin menjadi setebal 0,3 cm. 
  6. Setelah itu siapkan cetakkan cupcake dengan diameter 6cm. masukkan adonan ke dalam cetakan. Rapikan dan ratakan dengan jari. Tusuk tusuk bagian atas atau dasar dan pinggiran tart dengan garpu. 
  7. Kemudian panggang tart selama kurang lebih 10 menit. Keluarkan dan dinginkan. 

Cara Membuat feeling : 

  1. Masak menjadi satu semua bahan filling 1 dengan metode tim (double boiler) hingga tercampur merata menjadi seperti pasta. Kemudian angkat. 
  2. Kemudian masukkan semua bahan filling 2 ke adonan pasta tadi. Aduk hingga merata kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga meletup letup. Angkat 
  3. Setelah itu tutup wadah dengan plastic wrap kemudian dinginkan dalam kulkas minimal selama 1 jam. 

Penyelesaian : 

  1. Panaskan oven dengan suhu 225 derajat celcius. 
  2. Masukkan adonan filling ke dalam plastik segitiga
  3. Ambil kulit tart. Semprotkan filling ke dalamnya hingga penuh. Kemudian lakukan hingga habis 
  4. Setelah itu olesi permukaan cheese tart dengan kuning telur 
  5. Panggang cheese tart selama 10-12 menit, panggang hingga permukaan atasnya terlihat berwarna kecoklatan. Keluarkan. 
  6. Siap disajikan hangat maupun dingin. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Muffin Coklat Yang Lembut Dan Lezat 


Dan dalam mempersingkat waktu kulit tart dan adonan filling bisa dikerjakan sehari sebelumnya agar nantinya saat pengerjaan tidak terlalu lama. Sajikan cheese tart juga lezat jika di nikmati dalam keadaan hangat maupun dingin, sajikan cheese tart ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Cheese Tart Yang Renyah Dan Lembut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post