Resep Cara Membuat Mango Sticky Rice Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Mango Sticky Rice Yang Nikmat 

Resep Cara Membuat Mango Sticky Rice Yang Nikmat 
Resep Cara Membuat Mango Sticky Rice Yang Nikmat 

Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian "tansu” (ketan susu) atau ketan durian maka di negara tetangga kita, yaitu Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice. Perpaduan antara nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah manga segar dan siraman saus santan kental, yang pasti sudah akan memanjakan lidah anda. Situs Judi Bola Online Terpercaya Sajian ini sangat populer diantara para wisatawan mancanegara yang dimana sebagai street food khas negara gajah putih itu. Dan untuk semua bahan bahan sajian ini identic dengan negara tropis dimana seperti manga dan coconut milk atau santan, yang juga banyak ditemui di negara kita. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sajian mango sticky rice ini di rumah, maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • Bahan Membuat Ketan : 250 gram beras ketan (cuci bersih dan lalu rendam selama 1 jam)
  • 500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan (sobek sobek lalu simpulkan)

  • Bahan Saus Santan : 200 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan (sobek sobek lalu simpulkan)
  • 2 sdt tepung maizena (larutkan dalam 2 sdm air)

  • Bahan Pelengkap : wijen secukupnya
  • Buah manga secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ketan : pertama tama panaskan terlebih dahulu panci kukusan, kemudian masukkan ketan dalam panci yang sudah panas. Setelah itu kukus ketan selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian rebus santan bersama dengan garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Kemudian masukan ketan kukus ke dalam rebusan santan. Aduk aduk dan masak dengan api kecil, masak hingga santan meresap.
  4. Setelah itu kukus ketan kembali hingga matang, kurang lebih selama 30 menit.
  5. Saus Santan : campurkan santan, garam, gula pasir, daun pandan, dan larutan tepung maizena. Aduk aduk hingga merata dan lalu masak di atas api kecil, sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
  6. Penyelesaian : sajikan ketan bersama dengan potongan buah manga dan siram saus santan di bagian atasnya serta taburi juga dengan biji wijen dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kecap Yang Lezat


Dan maka itulah bahan bahan dan juga cara membuat sajian mango sticky rice yang bisa langsung anda coba buat di rumah. Sajikan olahan camilan ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Mango Sticky Rice Yang Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post