Resep Cara Membuat Sambal Hati Ampela Goreng Yang Lezat
Resep Cara Membuat Sambal Hati Ampela Goreng Yang Lezat
Resep Cara Membuat Sambal Hati Ampela Goreng Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Sambal Hati Ampela Goreng Yang Lezat
- 10 pasang hati ampela ayam (rebus dan potong menjadi 5 bagian)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 3 buah cabai merah besar (buang biji dan iris serong)
- 1,5 sdt garam
- 1 sdm gula merah (sisir)
- 300 ml santan sedang
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
Bahan Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 50 gram cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri (sangrai)
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan minyak terlebih dahulu, setelah itu tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum dan layu.
- Kemudian masukkan irisan cabai merah. Aduk kembali sampai bumbu matang.
- Masukkan hati ampela. Aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan garam dan gula merah. Aduk hingga merata.
- Tuang santan dan aduk sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Mango Sticky Rice Yang Nikmat
Sajikan sambal hati ampela goreng selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. dan jika anda ingin rasa hati ampela yang lebih pedas, maka anda bisa menambahkan jumlah cabainya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sambal Hati Ampela Goreng Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments