Resep Cara Membuat Ayam Kare Jawa Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ayam Kare Jawa Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ayam Kare Jawa Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ayam Kare Jawa Yang Lezat 

Bagi anda yang ingin membuat sajian ayam agar bisa semakin lezat dan menyegarkan maka anda bisa menggunakan resep ayam kare jawa yang berikut ini. hidangan rumahan ini begitu nikmat untuk dinikmati saat makan siang dan malam keluarga. Situs Agen Judi Poker Online Terpercaya Rasa ayam kare jawa yang begitu nikmat karena menggunakan santan, daun jeruk dan juga daun serai. Serta juga sangat mudah sekali untuk dibuat dan juga tentunya sangat lezat. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep ayam kare jawa ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram ayam 
  • 250 ml air 
  • 50 ml santan instan 
  • 3 buah daun jeruk 
  • 1 buah daun serai (geprek)
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek) 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus : 

  • 6 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah 
  • 5 buah cabai rawit setan 
  • 2 ruas jari kunyit (bakar sebentar) 
  • 2 buah kemiri (sangrai) 
  • 1 sdm ketumbar (sangrai) 
  • 1 sdt jinten (sangrai) 

Cara Membuat :

  1. Pertama tama potong ayam menjadi 7 bagian, bersihkan dan lalu ungkep sebentar dengan bumbu halus. 
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan lalu masukkan daun serai, lengkuas serta juga daun jeruk kemudian aduk kembali hingga merata. 
  3. Masukkan ayam yang sudah diungkep, masak hingga bumbu meresap 
  4. Lalu tambahkan air dan santan serta gula dan garam tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk sesekali agar santan tidak pecah. 
  5. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Daging Bumbu Bali Yang Lezat 


Sajikan ayam kare jawa selagi masih hangat dan tambahkan sedikit taburan bawang goreng diatasnya dan siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah.dan untuk jumlah cabai yang digunakan juga bisa disesuaikan dengan selera masing masing, dan bagi anda yang menggunakan santan segar, maka masukkan terlebih dahulu santan encernya kemudian baru santan kentalnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Kare Jawa Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post