Resep Cara Membuat Tumis Tempe Pare Yang Lezat Dan Praktis

Resep Cara Membuat Tumis Tempe Pare Yang Lezat Dan Praktis 

Resep Cara Membuat Tumis Tempe Pare Yang Lezat Dan Praktis 
Resep Cara Membuat Tumis Tempe Pare Yang Lezat Dan Praktis 

Bagi anda yang takut dengan rasa pahit sayur pare, maka kali ini kita akan membuat sebuah olahan masakan pare yaitu tumis tempe pare yang dimana rasa pahit pare yang tidak akan terlalu pahit. Situs Agen Judi Bola Terpercaya Hidangan ini sangat pas sekali untuk dijadikan sebagai kudapan makan sehari hari yang lezat dan sehat tentunya. Untuk cara membuatnya pun juga sangat mudah sekali serta bahan bahan yang diperlukan juga sangatlah praktis. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 1 buah pare ukuran kecil 
  • 1 papan tempe ukuran kecil 
  • 50 gram udang ukuran kecil (siangi) 
  • 4 butir bawang merah (iris halus) 
  • 2 siung bawang putih (cincang kasar) 
  • 5 buah cabai rawit setan (iris) 
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek) 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 gelas air 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang. sisihkan. 
  2. Kemudian ambil pare yang sudah dipotong sesuai selera dan buang bijinya. 
  3. Lalu taburi garam, remas remas hingga pare lagu dan tidak keras lagi 
  4. Cuci pare hingga bersih agar tidak ada lagi garam yang tersisa. 
  5. Setelah itu panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit, lengkuas dan udang, masak udang hingga berubah warna. 
  6. Kemudian masukan pare dan temped an aduk hingga merata. 
  7. Setelah itu tambahkan air saus tiram dan garam, kemudian masak hingga mendidih dan pare layu. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Kare Jawa Yang Lezat 


Sajikan tumis tempe pare selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. pastikan untuk mencuci bersih pare setelah diremas agar garam tidak menempel dan menyebabkan masakan keasinan serta masak dengan menggunakan api besar agar pare tetap hijau segar. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Tempe Pare Yang Lezat Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post