Resep Cara Membuat Bakso Lo Hoa Yang Lezat Dan Bergizi

Resep Cara Membuat Bakso Lo Hoa Yang Lezat Dan Bergizi 

Resep Cara Membuat Bakso Lo Hoa Yang Lezat Dan Bergizi 
Resep Cara Membuat Bakso Lo Hoa Yang Lezat Dan Bergizi 

Seperti yang telah kita ketahui sajian ala oriental ini juga bisa disebut dengan bakso rambutan dimana karena campuran soun yang saling menjuntai sehingga menjadikan bakso lo hoa ini terlihat seperti buah rambutan. Situs Judi Poker Domino Terpercaya Dan didalam tiap bulatan bakso lo hoa sudah terdapat sayuran wortel dan juga jamur kuping sehingga bakso lo hoa ini menjadi lebih lengkap gizinya dan sangat cocok untuk dijadikan sebagai variasi menu untuk buah hati anda. Untuk cara pembuatannya pun juga terbilang mudah serta bahan bahan yang diperlukan juga sangat mudah untuk didapatkan. Langsung saja bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram daging ayam (cincang) 
  • 150 gram daging udang (cincang) 
  • 100 gram soun (rendam air panas) 
  • 1 buah wortel (serut halus) 
  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 4 buah jamur kuping (cincang kasar) 
  • 1 batang daun bawang (iris halus) 
  • 3 sdm tepung sagu 
  • 1 butir putih telur 
  • 1 sdt saus tiram 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula 
  • 1/4 sdt merica 

Bahan Kuah : 

  • 500 gram tulang ayam 
  • 1 liter air 
  • 3 siung bawang putih (cincang) 
  • 3 cm jahe 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula 
  • 1/2 sdt merica 

Bahan Pelengkap : 

  • Bawang merah goreng (secukupnya) 
  • Irisan daun bawang (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam panci, didihkan banyak air untuk merebus bakso. 
  2. Setelah itu dalam wadah, campur semua bahan bakso hingga merata. Bulat bulatkan dengan tangan atau gunakan 2 buah sendok. Langsung masukkan bulatan bakso ke dalam air mendidih tadi. Lakukan hingga semua adonan habis. Masak bakso hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 
  3. Kemudian di dalam panci terpisah, didihkan satu liter air bersama dengan tulang ayam. 
  4. Lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Angkat dan masukkan tumisan ke dalam rebusan tulang ayam. 
  5. Bumbui rebusan tulang ayam dengan menggunakan garam, gula, dan merica. Kemudian aduk hingga merata. 
  6. Masukkan bakso lo hao ke dalamnya. Aduk merata. Koreksi rasanya. Matikan api. Pindahkan bakso dan kuah kedalam mangkuk saji. 
  7. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tahu Cabai Garam Yang Lezat Dan Praktis


Sajikan bakso lo hoa selagi masih hangat, dan untuk tulang ayam kaldu juga bisa diganti dengan ceker ayam atau juga kaldu bubuk, sesuai selera dan anda juga bisa menambahkan beberapa potongan wortel yang telah direbus bersama dengan kuah kaldu ayam dan anda juga bisa menikmati bersama dengan soun yang telah direbus terlebih dahulu, tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bakso Lo Hoa Yang Lezat Dan Bergizi Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post