Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar
Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar
Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar |
Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar
- 2 buah manga harum manis
- 200 ml santan
- 8 sdm sagu mutiara
- Es batu (secukupnya
- Hula atau madu (bisa di tambah jika dirasa kurang manis)
Cara Membuat :
Sagu mutiara :
- pertama tama rendam sagu mutiara sekitar 1 jam
- Kemudian rebus santan hingga mendidih
- Setelah itu tambahkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna bening dan sisihkan.
Kuah sari manga :
- ambil 1 buah manga (kupas)
- Kemudian potong kecil kecil dan blender hingga lembut
- Lalu masukkan ke dalam wadah, setelah itu masukan ke dalam gelas dan simpan dalam lemari es.
Cara Penyajian :
- Kupas 1 mangga yang tersisa kemudian potong dadu kecil.
- Setelah itu ambil wadah penyajian masukkan sagu mutiara, taruh beberapa potong manga
- Lalu siram dengan kuah manga yang sudah dingin tadi berikan serutan es batu dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Samcan Goreng Ketumbar Yang Lezat Dan Praktis
Sajikan mango sago dalam keadaan dingin atau bisa juga menambahkan es batu. Dan untuk membuat mango sago pastikan anda memilih manga dengan tingkat kematangan yang sedang untuk bisa mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal, jika kamu tidak suka santan, maka bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk. Atau juga bisa menambahkan potongan cincau atau bulir bulir jeruk balik sebagai topping atau tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments