IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar

Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar 

Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar 
Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar 

Kuliner hongkong memang tidak ada habisnya untuk dibahas. Mulai dari food court hingga restoran di sana menawarkan berbagai sajian yang menggugah selera. Situs Judi Online Terpercaya Tidak Cuma itu, harga yang dibanderol pun terbilang cukup murah, dan tidak akan ragu lagi untuk kulineran. Seperti mango sago misalnya. Dessert klasik ala hong kong yang terbuat dari manga ini sangat popular, patut dicoba karena selain lezat dan sehat, harganya pun sangat terjangkau. Untuk kamu yang penasaran dengan dessert ini, jangan khawatir kamu bisa mencoba untuk membuat sendiri di rumah. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep mango sago ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 2 buah manga harum manis 
  • 200 ml santan 
  • 8 sdm sagu mutiara 
  • Es batu (secukupnya 
  • Hula atau madu (bisa di tambah jika dirasa kurang manis) 

Cara Membuat : 

Sagu mutiara : 

  1. pertama tama rendam sagu mutiara sekitar 1 jam 
  2. Kemudian rebus santan hingga mendidih 
  3. Setelah itu tambahkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna bening dan sisihkan. 

Kuah sari manga : 

  1. ambil 1 buah manga (kupas) 
  2. Kemudian potong kecil kecil dan blender hingga lembut 
  3. Lalu masukkan ke dalam wadah, setelah itu masukan ke dalam gelas dan simpan dalam lemari es. 

Cara Penyajian : 

  1. Kupas 1 mangga yang tersisa kemudian potong dadu kecil. 
  2. Setelah itu ambil wadah penyajian masukkan sagu mutiara, taruh beberapa potong manga 
  3. Lalu siram dengan kuah manga yang sudah dingin tadi berikan serutan es batu dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Samcan Goreng Ketumbar Yang Lezat Dan Praktis 


Sajikan mango sago dalam keadaan dingin atau bisa juga menambahkan es batu. Dan untuk membuat mango sago pastikan anda memilih manga dengan tingkat kematangan yang sedang untuk bisa mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal, jika kamu tidak suka santan, maka bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk. Atau juga bisa menambahkan potongan cincau atau bulir bulir jeruk balik sebagai topping atau tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Dessert Mango Sago Yang Segar Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


No comments