Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Yang Enak
Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Yang Enak
Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Yang Enak |
Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Yang Enak
- 1/2 ekor ayam
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- Garam (secukupnya)
- Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
Bahan Iris :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah belimbing sayur
- 4 buah tomat hijau
- 6 buah cabai rawit merah
- 3 cm lengkuas muda
Cara Membuat :
- Pertama tama bersihkan ayam terlebih dahulu, kemudian potong menjadi beberapa bagian kecil. Sisihkan.
- Kemudian didihkan santan bersama dengan daun salam, lengkuas dan garam. Masukkan ayam. Masak sampai santan berkurang dan mulai mengental. Angkat ayam, tiriskan. Bagi potongan ayam menjadi lima bagian. Sisihkan.
- Setelah itu bagi bumbu iris menjadi lima bagian sama banyak. Siapkan tiga lembar daun pisang, susun menjadi satu.
- Lalu ambil satu bagian ayam, beri selembar daun salam dari rebusan santan dan seiris lengkuas. Tambahkan santan, bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kemudian kukus garang asam ayam selama 45 menit sampai ayam benar benar matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Taoge Ikan Asin Yang Lezat
Sajikan garang asam ayam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, sajikan resep yang praktis lezat dan istimewah ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. DominoQQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments