Resep Cara Membuat Bistik Sapi Masak Saus Wijen Yang Enak
Resep Cara Membuat Bistik Sapi Masak Saus Wijen Yang Enak
Resep Cara Membuat Bistik Sapi Masak Saus Wijen Yang Enak
- 500 gram daging sapi has dalam (iris tipis)
- 1 buah bawang Bombay (cincang kasar)
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin (untuk menumis)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air 1 sdm)
- 300 ml air
Bahan pelapis :
- 1 sdt merica putih bubuk
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt pala bubuk
Cara Membuat :
- Langkah pertama baluri daging dengan semua bahan pelapis, tepuk tepuk hingga bahan pelapis meresap dan sisihkan.
- Kemudian panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan daging, aduk merata. Lalu masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, dan garam. Kemudian masak hingga daging lembut dan air mulai mengering.
- Masukkan bawang Bombay, saus tiram, minyak wijen, dan maizena. Aduk hingga kuah mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Nugget Tahu Udang Jamur Yang Enak
Sajikan bistik sapi masak saus wijen selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat atau kentang goreng. Dominobet Sajikan resep yang istimewa dan lezat ini untuk keluarga tercinta anda dirumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bistik Sapi Masak Saus Wijen Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments