Resep Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi Istimewa
Resep Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi Istimewa
Resep Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi Istimewa |
Resep Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi Istimewa
- 1 papan tempe ukuran besar (potong dadu)
- 200 gram daging sapi
- 3 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm kaldu bubuk sapi
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1/2 buah bawang Bombay (cincang halus)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 5 lembar daun salam
- 3 sdm margarin
- 1 sdm gula pasir
- Garam (secukupnya)
- Daun pisang dan biting (untuk membungkus)
Bahan Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
Cara Membuat :
- Langkah pertama kukus tempe selama 15 menit, lalu giling halus dan sisihkan.
- Setelah itu tumis bahan bumbu halus dengan margarine sampai harum, lalu masukkan bawang Bombay dan aduk hingga merata.
- Kemudian ambil wadah besar, campurkan semua bahan dan bumbu yang telah ditumis. Tambahkan kaldu bubuk sapi. Aduk hingga tercampur merata dan koreksi rasa.
- Lalu siapkan daun pisang yang telah dipotong persegi memanjang. Ambil adonan pepes tempe secukupnya, tambahkan daun salam di dalamnya. Gulung serapi mungkin kemudian biting kedua sisinya.
- Kukus pepes tempe selama 5 menit saja. Angkat dan lalu bakar pepes tempe atau panggang dengan Teflon sampai matang dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bistik Sapi Masak Saus Wijen Yang Enak
Sajikan pepes tempe daging sapi selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, dan agar semakin lezat anda juga bisa menikmatinya bersama dengan cocolan sambal agar lebih nikmat lagi. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi Istimewa Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments