Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Seafood Yang Lezat
Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Seafood Yang Lezat
Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Seafood Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Seafood Yang Lezat
- 300 gram mie kuning basah
- 75 gram udang
- 75 gram cumi (potong cincin)
- 50 gram tauge
- 50 gram kol (iris halus)
- 1 buah tomat (buang biji lalu iris memanjang)
- 2 butir bawang merah (iris)
- 1 siung bawang putih (iris)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 1 batang daun seledri (iris)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 300 ml air
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 buah kapulaga
- 1/4 sdt jinten
- Sejumput adas manis
Bahan Pelengkap :
- Acar timun 9secukupnya)
- Kerupuk emping (secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
- Lalu masukkan udang dan cumi. Aduk hingga merata. Masukkan juga tauge, kol dan tomat. Aduk merata dan masak hingga layu.
- Kemudian masukkan mie kuning, daun salam, dan air. Aduk merata.
- Setelah itu tambahkan kecap, cuka, kaldu bubuk, merica, dan garam. Aduk rata dan masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasanya.
- Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri sesaat sebelum diangkat. Angkat dan siap untuk disajikan bersama dengan acar timun dan kerupuk emping.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Ikan Jagung Sehat Khas Gorontalo
Dan maka itulah resep cara membuat mie aceh seafood yang lezat. Untuk seafood bisa diganti dengan daging ayam, sapi atau kambing, kemudian agar lebih pedas, anda juga bisa menambahkan cabe kering dalam bumbu halus. Dominobet Jika ingin mie aceh dengan sedikit kuah, maka anda bisa menambahkan 200 ml air lagi dan masak hanya sampai kuah mengental. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Seafood Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments