Resep Cara Membuat Butterscotch Pudding Yang Enak
Resep Cara Membuat Butterscotch Pudding Yang Enak
Resep Cara Membuat Butterscotch Pudding Yang Enak |
Resep Cara Membuat Butterscotch Pudding Yang Enak
Butterscotch pudding ini begitu lembut dan lezat. Bukan hanya itu saja namun resep ini menyajikan butterscotch pudding yang wangi brown sugar-nya juga terasa. Butterscotch ini cocok disajikan hangat atau dingin. Untuk cara membuatnya pun sangat mudah serta bahan yang diperlukan pun sangat sederhana. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 400 ml susu cair
- 200 ml whipping cream cair
- 150 gram brown sugar
- 3 sdm maizena
- 50 gram butter
- 1/2 sdt garam
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan Topping :
- Whipping cream kocok (secukupnya)
- Kacang sangrai cincang (secukupnya)
- Coklat serut untuk garnish (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama dalam wadah, campur maizena dan kuning telur. Lalu aduk dengan whisk hingga merata dan konsistensi seperti pasta.
- Kemudian dalam wadah berbeda, campur susu cair dan whipping cream cair. Sisihkan.
- Setelah itu dalam panci, masak brown sugar, garam, dan air. Proses ini sangat penting untuk menciptakan aroma klasik yang nikmat.
- Lalu setelah brown sugar terkaramelisasi dan mendidih, masukan campuran susu sedikit demi sedikit sambal terus diaduk.
- Lakukan tampering sebelum memasukan campuran telur dan maizena ke dalam pudding. Hal ini untuk mencegah telur matang mengumpal saat dimasak.
- Kemudian masukkan telur yang sudah di tempering ke rebusan susu, masukan pelan pelan dan sedikit sedikit sambal terus diaduk hingga merata. Lakukan perlahan agar tidak terjadi penggumpalan karena telur matang. Aduk terus hingga mengental. Matikan kompor, angkat dan taruh di meja.
- Lalu masukkan butter dan ekstrak vanilla, aduk hingga butter meleleh dan tercampur merata.
- Setelah itu tuang kedalam gelas saji untuk pudding, kemudian tutup permukaan dengan plastic menyentuh permukaan pudding.
- Kemudian dinginkan pudding di kulkas selama 4 jam. Hias dengan whipping cream yang sudah dikocok. Taburi kacang dan coklat serut atau bisa taburi sedikit coklat bubuk di whipped cream untuk garnish dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Merah Yang Lezat
Butterscotch pudding bisa dinikmati dalam keadaan dingin maupun hangat. Tampering dilakukan dengan cara memasukan satu sendok sayur rebusan susu kedalam telur, sebelum mencampurkan semuanya ke rebusan susu dan brown sugar. Hal ini dilakukan untuk mencegah telur matang dan mengumpal saat perebusan. Pudding ini juga nikmat disantap dalam keadaan hangat. Jika suka. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Butterscotch Pudding Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments