IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Galantin Ayam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Galantin Ayam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Galantin Ayam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Galantin Ayam Yang Lezat

Sekilas galatin mirip dengan rolade namun galantin tidak menggunakan kulit atau dadaran telur sebagai pembungkusnya. Baik galantin atau rolade, sama sama menggunakan daging giling dari sapi atau ayam sebagai bahan utamanya. Selain disajikan bersama mixed vegetables dan saus gurih, galantin juga tidak kalah sedap disajikan bersama dengan sup sayuran berkaldu gurih seperti resep yang berikut ini. bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 150 gram daging ayam giling
  • 25 gram tepung kasar (breadcrumbs)
  • 1/4 butir bawang bombay (cincang halus)
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu cair
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Aluminium foil/daun pisang/plastic secukupnya (untuk membungkus)
Bahan Sup (Pelengkap) :
  • 1,2 liter kaldu ayam
  • 50 gram kapri
  • 75 gram kembang kol
  • 40 gram jamur kuping hitam (rendam hingga lunak lalu potong)
  • 1 buah wortel (iris)
  • 3 siung bawang putih (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 2 butir kapulaga
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm minyak (untuk menumis)
Cara Membuat :
  1. Membuat Galantin : ;angkah pertama dalam wadah, campur semua bahan dan aduk hingga merata. Koreksi rasanya dengan mencicipi sedikit adonan yang digoreng atau direbus. Bagi adonan menjadi_2 bagian.
  2. Kemudian ambil selembar aluminium foil/plastic/daun pisang. Taruh adonan di atasnya. Kemudian bungkus lonjong seperti bentuk lontong. Ketatkan atau ikat di kedua ujungnya. Lakukan hingga habis.
  3. Lalu kukus galantin selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong potong galantin setebal 3cm.
  4. Setelah itu panggang sebentar dengan sedikit margarin atau bisa juga disajikan bersama sup dan siap untuk disajikan.
  5. Cara Membuat Sup (Pelengkap) :
  6. Dalam panci, didihkan kaldu ayam. Kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan kaldu
  7. Setelah itu masukkan wortel, bunga lawang, dan kapulaga. Masak hingga wortel agak lunak.
  8. Kemudian masukkan kembang kol, kapri, dan jamur kuping.
  9. Bumbui dengan gula, garam dan merica. Aduk hingga merata dan masak hingga semua sayuran matang. Koreksi rasanya. Angkat dan siap untuk disajikan.

Sajikan galantin ayam bersama dengan sup sayur selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Pastikan jika anda menggunakan plastic sebagai pembungkus galantin, tusuk tusuk dengan lidi/ tusuk gigi di beberapa tempat agar tidak mengembung saat dikukus. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Galantin Ayam Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments