IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Swiss Roll Yang Lezat

Resep Cara Membuat Swiss Roll Yang Lezat

Resep Cara Membuat Swiss Roll Yang Lezat

Resep Cara Membuat Swiss Roll Yang Lezat

Mirip dengan bolu gulung. Swiss roll merupakan jenis sponge cake gulung yang diberi olesan krim atau selai. Agar lebih menarik dan bervariasi, kue sponge cake di resep ini dibuat dengan motif Pelangi atau unicorn yang sedang menjadi tren. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :

Bahan A :
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 50 ml minyak goreng
  • 50 gram tepung kunci biru
  • 15 gram tepung maizena
  • 20 gram gula pasir
  • 4 sdm susu cair
Bahan B :
  • 3 butir putih telur
  • 400 gram gula pasir
  • 1/4 sdt air jeruk nipis
Bahan Lain :
  • Pewarna makanan (5 warna) secukupnya
  • Butter cream (secukupnya)
Cara Membuat :
  1. Adonan A : dalam wadah, kocok semua bahan A menjadi satu. Aduk dengan spatula.
  2. Adonan B : lalu dalam wadah kocok putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sebanyak 2 kali sambil terus dikocok hingga mengembang soft peak.
  3. Setelah itu masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sebanyak 3 kali. Aduk lipat menggunakan spatula.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi_5 bagian. Masing masing beri 1 tetes pewarna makanan dengan warna berbeda beda. Aduk hingga merata.
  5. Lalu siapkan Loyang berukuran 24X24. Tuang adonan dengan warna yang diselang seling hingga habis. Hentakkan Loyang perlahan sebanyak 2 kali.
  6. Kemudian panggang kue dalam oven dengan suhu 170*c selama 15-20 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan hingga suhu ruang.
  7. Gulung kue dan tahan/biarkan sebentar. Lalu buka gulungan lalu olesi permukaan kue dengan butter cream. Gulung kue kembali kemudian potong potong dan siap untuk disajikan.

Sajikan swiss roll untuk keluarga tercinta anda dirumah. Dan untuk isian swiss roll juga bisa di isi dengan isian sesuai dengan selera anda. Perasan jeruk nipis untuk adonan B bisa diganti dengan cream of tar tar dan selain menggunakan buttercream anda juga bisa menggunakan cream cheese atau selai untuk olesan kue. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Swiss Roll Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments