IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Jus Semangka Yang Enak

Resep Cara Membuat Jus Semangka Yang Enak

Resep Cara Membuat Jus Semangka Yang Enak

Resep Cara Membuat Jus Semangka Yang Enak

Saat cuaca terik, jus semangka yang dingin dan manis akan menjadi begitu menyegarkan. Untuk pecinta buah semangka, anda bisa coba untuk menikmati semangka yang diolah menjadi minuman yang nikmat dan menyegarkan. Jus semangka ini juga cocok untuk mengembalikan energi tubuh, karena tinggi akan vitamin C, vitamin A dan potassium, meskipun terlihat mudah, resep jus semangka ini begitu special karena ada beberapa tips untuk membuat jus semangka buatan anda akan menjadi lebih nikmat, lain dari jus semangka pada umumnya. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram semangka
  • 3 sdm sirup vanilla
  • 1 sdm air perasan lemon (optional)
  • 200 ml air matang / air kelapa (optional)
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama potong semangka kotak kotak sekitar 3 X 3 cm. lalu taruh dalam mangkuk besar, tutup dengan plastic wrap. Simpan potongan semangka 1-2 jam dalam freezer.
  2. Kemudian siapkan blender, masukan semangka beku, sirup vanilla, dan air perasan lemon. Blender jus hingga tercampur merata.
  3. Setelah itu tuang dalam gelas, sajikan segera selagi masih dingin. Atau simpan kembali di kulkas sebelum disajikan.

Sajikan dan nikmati jus semangka yang enak dan segar bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Pastikan jika anda memilih semangka merah tanpa biji agar tidak ada ampas biji. Pastikan juga jika semangka benar benar sudah matang dan manis dan untuk menambah kesegaran, maka anda bisa menggunakan air kelapa sebagai pengganti air atau jika tidak ada sirup vanilla anda bisa mengantinya dengan simple syrup (sirup gula) atau gula pasir. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Jus Semangka Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments