Resep Cara Membuat Kue Gandus Palembang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kue Gandus Palembang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kue Gandus Palembang Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Kue Gandus Palembang Yang Lezat
Dan untuk menyajikan panganan yang enak ini anda bisa
membeli atau membuatnya dengan versi anda sendiri. Memeng menurut kami dalam
membuat kue gadus adalah hal yang cukup mudah. Dan anda pun bisa untuk
emmbuatya sendiri di rumah. namun sebaiknya pahami terlebih dahulu proses
pembuatannya agar nantinya menjadi proses pembuatan kue gadus dan tidak gagal. Untuk
itu simak baik-baik resep berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 1/2sendok the garam dapur
- 850 gram santan kelapa
- 25 gram ebi (seduh lalu goreng)
- 3 butir bawang merah (iris tipis dan goreng)
- 1 tangkai daun seledri (cincang halus dan goreng)
Cara Membuat :
- Pertama-tama masukan 350 ml santan kelapa pada panic dan kemudian masak hingga mendidih.
- Sambil emnunggu santan kelapa mendidih campurkan ebi yang telah di goreng, bawang merah yang telah di goreng dan daun seledri yang telah di goreng. Kemudian sisihkan dahulu.
- Setelah itu campurkan tepung beras dan garam dapur aduk hingga rata.
- Masukan santan kelapa yang telah dipanaskan secara perlahan- lahan dan kemudian aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan sisa santan yang tidak di masak dan aduk hinga benar- benar rata.
- Ambil Loyang yang berukuran 20 X 20 cm dan lalu olesi dengan minyak.
- Masukan adonan pada Loyang tadi, lalu masukan pada kukusan dan kukus hingga matang dan setelah kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan lalu beri bumbu yang telah di campurkan di atasnya.
- Kemudian kukus kembali selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
- Angkat dan kue gandus siap untuk di sajikan.
No comments