Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Yang Lezat 


Seperti yang kita ketahui cumi yang biasanya di jadikan sebagai sajian yang sedap bahkan juga ada yang memanfaatkan tinta hitamnya yang dimana juga bisa di gunakan sebagai campuran dalam menggolah sajian cumi ini. dan apakah anda pernah mencoba untuk memasak cumi berserta juga dengan tintanya? Jika belum, resep ini patut untuk dicoba nih. Situs Judi Bola Online Terbaik Dan Terpercaya Karena kali ini kami akan memberikan sebuah resep cara untuk mencolah cumi berserta juga dengan tinta nya yaitu resep cumi bumbu tinta hitam yang lezat, penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram cumi ( buang tulangnya, jangan buang tinta hitamnya) 
  • Air secukupnya 

Bahan Bumbu : 

  • 4 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 7 buah cabai rawit (sesuai selera dan di potong-potong) 
  • 2 buah cabai merah (iris serong) 
  • 1 buah tomat (potong dadu) 
  • 3 lembar daun jeruk (buang punggung daunnya) 
  • 1 ruas lengkuas (memarkan) 
  • 1 ruas jahe (memarkan) 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya) 
  • Penyedap rasa (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama ulek kasar bawang putih dan bawang merah, jangan sampai terlalu halus. Kemudian tumis hingga harum dan masukkan daun jeruk, lengkuas, jahe, dan juga cabai. Tumis semua bumbu hingga harum dan agak layu 
  2. Kemudian setelah itu rebus cumi bersama dengan tintanya sebentar rebus hingga mendidih. Kemudian tiriskan cumi. 
  3. Tuang air rebusan tinta cumi secukupnya ke dalam bumbu kemudian tambahkan juga garam, gula, merica dan juga penyedap rasa dan kemudian biarkan hingga mendidih lagi. 
  4. Masukkan cumi dan masak hingga kurang lebih 3 menit saja. kemudian angkat dan jangan sampai daging cumi menjadi alot. 
  5. kemudian setelah matang angkat dan siap untuk di sajikan. 

Cumi bumbu hitam siap untuk di sajikan, sajikan cumi bumbu hitam ini selagi masih hangat bersama dengan pendamping nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post