Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Asam Manis Yang Lezat
Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Asam Manis Yang Lezat
Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Asam Manis Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Asam Manis Yang Lezat
Bahan-Bahan :
- 1 ekor (300 gram) ikan kerapu
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 buah bawang Bombay (potong dadu)
- 2 buah tomat (potong dadu)
- 2 batang daun bawang (potong 2cm)
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdt maizena (larutkan dengan 1 sdt air)
- 1 buah jeruk nipis (ambil air perasannya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama bersihkan sisik ikan dan buang insangnya. Kemudian lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Setelah itu diamkan ikan selama 15 menit, dan lalu cuci kembali hingga bersih.
- Penaskan minyak kemudian goreng ikan sampai matang, kering, dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Kemudian panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Masukkan tomat, cabai merah, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan air. Kemudian aduk hingga merata dan koreksi rasanya.
- Masukkan daun bawang dan juga larutan tepung maizena. Aduk kembali hingga rata dan biarkan hingga meletup letup. Matikan api.
- Tata ikan goreng dalam piring saji. Setelah itu kemudian siram ikan dengan saus asam manis, dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara membuat Ketan Serundeng Yang Pulen Dan Legit
Sajikan ikan kerapu asam manis selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat, dan jika anda inginikan kerapu yang tidak terlalu garing anda bisa menggorengnya sebentar saja. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Asam Manis Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments