Resep Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Yang Lezat
Resep Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Yang Lezat
Resep Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Yang Lezat
- 1 ekor ikan gurame (potong beberapa bagian)
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 500 ml minyak goreng (untuk menggoreng)
Bahan Saus :
- 100 gram margarin
- 1 buah bawang Bombay (iris panjang)
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- 2 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang (iris miring)
- 2 buah jeruk limau (ambil airnya)
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Pertama tama lumuri ikan dengan cekap asin, garam dan merica dan siamkan selama kurang lebih 15 menit
- Kemudian goreng ikan gurame hingga matang dan sisihkan.
- Cara Membuat Saus :
- Panaskan margarin, kemudian tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ikan, aduk merata.
- Lalu tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk,dan gula pasir. Aduk hingga merata. Tuang air dan tunggu hingga mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau aduk merata dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bebek Cabai Hijau Ala Padang Yang Lezat
Sajikan ikan gurame selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat.jika ingin rasa yang sedikit pedas maka anda bisa menambahkan beberapa potong cabai rawit tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments