IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Kue Keciput

Resep Cara Membuat Kue Keciput 

Resep Cara Membuat Kue Keciput 
Resep Cara Membuat Kue Keciput 

Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini polos tanpa mempunyai isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Kue keciput ini sangat cocok sekali dijadikan sebagai camilan. Situs Judi Poker Online Terpercaya  Bagi anda yang belum tahu pernah mencicipi kue keciput ini dan ingin mencoba untuk membuatnya sendiri maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 400 gram tepung ketan 
  • 4 sdm tepung kanji 
  • 100 gram gula halus 
  • 50 gram margarin 
  • 250 ml santan 
  • 2 butir kuning telur (kocok lepas) 
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sdt baking soda 
  • 1/4 sdt baking powder 
  • Wijen (secukupnya) 
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah, campur seluruh bahan (kecuali wijen dan minyak goreng). Kemudian uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kaku 
  2. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat bulat kecil hingga habis. 
  3. Beri taburan wijen hingga merata. 
  4. Kemudian panaskan banyak minyak goreng. Goreng kue dengan api sedang hingga berubah warna kecoklatan. angkat dan tiriskan. 
  5. Kue keciput siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Yang Lezat 


Agar kue keciput sempurna maka uleni adonan hingga kalis tapi jangan sampai terlalu kaku agar nantinya biji wijen bisa menempel sempurna dan tidak lepas ketika digoreng. Jika adonan terlanjur kaku, maka anda bisa menambahkan sedikit air hingga adonan menjadi empuk atau lembek kembali. Simpan kue keciput di dalam toples atau wadah kedap udara agar bisa tahan lebih lama. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Keciput Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments