Resep Cara Membuat Tumis Ayam Jahe Kecap Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Ayam Jahe Kecap Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Ayam Jahe Kecap Yang Lezat
- 1/2 kg ayam (potong sesuai selera)
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas jahe (potong korek api)
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm saos tiram
- Kecap manis (secukupnya)
- Kecap asin (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama bersihkan ayam yang telah di potong potong tadi dan sisihkan.
- Kemudian tumis jahe dengan minyak sayur dan minyak wijen sampai harum.
- Setelah itu masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tumis sebentar lalu masukkan ayam.
- Sambil di tumis sebentar ayamnya tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin sedikit dulu agar meresap didalam ayamnya.
- Kemudian masak ayam hingga matang. Sebelum diangkat koreksi rasa terlebih dahulu jika sudah pas angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Keciput
Sajikan tumis ayam jahe kecap selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Ayam Jahe Kecap Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Sajikan resep yang praktis lezat dan sehat ini untuk keluarga tercinta anda dirumah. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments