Resep Cara Membuat Opor Ayam Kecombrang
Resep Cara Membuat Opor Ayam Kecombrang
Resep opor ayam kecombrang aromatic patut dicoba untuk menu special keluarga di akhir pekan. Bukan hanya opor biasa, namun menu ini menawarkan rasa yang otentik. BandarQ Sajikan dengan nasi hangat dan buncis tumis ampela, maka kamu akan ketagihan hingga suapan terakhir. Dan bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuat resep opor ayam kecombrang ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya.
Bahan-Bahan : - 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
- 4 lembar daun jeruk (buang tulang iris memanjang)
- 2 lembar serai (memarkan)
- 3 lembar kecombrang (iris halus)
- 41 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 1 liter santan
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
Bahan Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri (sangrai)
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecombrang, garam, gula, dan merica. Aduk merata
- Setelah itu tuang santan, aduk merata dan masak hingga ayam matang.
- Setelah ayam matang angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Otak Otak Ikan Tengiri Bakar Saus Kacang Yang Enak
Sajikan opor ayam kecombrang selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng, dan maka itulah bahan bahan yang diperlukan untuk membuat opor ayam kecombrang yang lezat, resep ini bisa langsung anda coba di rumah dan anda sajikan untuk keluarga anda. Poker Online Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Opor Ayam Kecombrang Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments