Resep cara Membuat Petis Kangkung Gurih Pedas
Resep cara Membuat Petis Kangkung Gurih Pedas
Resep cara Membuat Petis Kangkung Gurih Pedas |
Resep cara Membuat Petis Kangkung Gurih Pedas
Kangkung tidak hanya bisa dimasak dengan cara tumis biasa, namun jika kamu kebetulan mempunyai petis udang khas jawa timur, maka kam bisa menggunakannya sebagai bumbu masakan kangkung ini. BandarQ Tentunya ini adalah resep yang sederhana dan bisa anda coba langsung di rumah. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat petis kangkung gurih pedas ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya.
- 1 ikat kangkung (potong potong dan cuci bersih)
- 3 sdm petis udang
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah (jika ingin pedas bisa ditambahkan)
- 1 cm terasi (bakar)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama rebus terlebih dahulu kangkung dengan air secukupnya hingga matang, atau jika lebih suka masih terasa keras, bisa direbus setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian ulek bawang putih, cabai dan terasi hingga halus.
- Lalu tambahkan petis, garam dan sedikit gula. Tuang air secukupnya
- Tumis sebenta bumbu petis hingga agak mengental, dan siap untuk di tuang diatas kangkung
- Petis kangkung siap untuk disajikan bersama dengan nasi dan tahu tempe.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Opor Ayam Kecombrang
Sajikan petis kangkung selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, untuk tingkat kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera masing masing jika anda suka pedas maka jumlah cabai bisa anda tambahkan. Poker Online Sajikan dan nikmati petis kangkung bersama dengan tempe atau tahu goreng. Dan maka hanya itu saja Resep cara Membuat Petis Kangkung Gurih Pedas Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments