Resep Cara Membuat Tumis Terong Hijau Pedas
Resep Cara Membuat Tumis Terong Hijau Pedas
Resep Cara Membuat Tumis Terong Hijau Pedas |
Resep Cara Membuat Tumis Terong Hijau Pedas
- 6 buah terong hijau
- 100 gram ikan teri (goreng dan tiriskan)
- 10 buah cabai rawit (iris tipis)
- 4 buah cabai merah (iris tipis)
- 4 siung bawang merah (iris tipis)
- 4 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt merica
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama cuci bersih terlebih dahulu terong dan potong potong sesuai selera. Goreng terong hingga matang, dan sisihkan.
- Kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabai merah dan cabai rawit hingga layu dan harum.
- Setelah itu masukkan ikan teri yang sudah di goreng tadi, aduk hingga merata.
- Tambahkan merica, garam dan gula secukupnya, aduk hingga merata koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep cara Membuat Petis Kangkung Gurih Pedas
Sajikan tumis terong hijau pedas selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. simpel dan mudah bukan? Cocok sekali disajikan sebagai menu makan siang atau malam anda dan keluarga anda. DominoQQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Terong Hijau Pedas Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments