Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Marinara Yang Lezat
Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Marinara Yang Lezat
Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Marinara Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Marinara Yang Lezat
Ingin membuat kreasi spaghetti dari seafood yang dijamin lezat? Maka spaghetti seafood marinara ini bisa menjadi pilihan anda. Resep klasik dengan tomato sauce ini begitu mudah dibuat dan hanya memerlukan waktu 35 menit untuk membuatnya. Cocok sekali untuk anda yang ingin cepat menyiapkan makan makan, namun tetap lezat dan tampak menggugah selera. Siapkan juga bahan bahan utama yaitu aneka seafood yang segar untuk cita rasa yang sempurna. Bagi anda yang ingin mencobanya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 150 gram spaghetti
- 100 gram udang kupas
- 100 gram cumi (potong potong)
- 100 gram kerang hijau
- 1 sdm parsley segar (cincang
- 1 sdt olive oil
Bahan Saus Marinara :
- 4 buah tomat (blender halus)
- 3 sdm pasta tomat
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 buah bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdm gula
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama didihkan air di panci, lalu tambahkan sedikit garam. Rebus spaghetti sampai hamper matang atau 3/4 matang, karena kematangannya akan diselesaikan saat dimasak dengan saus, tiriskan. Kemudian beri olive oil dan aduk hingga merata agar spaghetti tidak lengket.
- Kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombay, masukkan seafood urut mulai dari waktu yang diperlukan untuk memasaknya, dumulai dari cumi dan kerang, kemudian udang. Masak sampai udang berubah warna.
- Setelah itu masukkan tomat yang sudah diblender dan pasta tomat, masak sampai air menyusut. Setelah air menyusut tambahkan lada hitam, garam dan gula, aduk hingga merata.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga merata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, spaghetti matang, dan saus sedikit asat. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Popcorn Caramel Yang Enak
Sajikan spaghetti bersama dengan taburan daun parsley segar cincang selagi masih hangat. Agar spaghetti tidak lengket, jika tidak ada olive oil maka bisa diganti dengan minyak goreng. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Marinara Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima kasih.
No comments