Resep Cara Membuat Semur Daging Malbi Yang Enak
Resep Cara Membuat Semur Daging Malbi Yang Enak
Resep Cara Membuat Semur Daging Malbi Yang Enak |
Resep Cara Membuat Semur Daging Malbi Yang Enak
Palembang mempunyai sajian semur tersendiri, Namanya malbi daging sapi. Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis, cengkeh, kepulaga serta asam jawa. karena masyarakat Palembang lebih suka makanan pedas, maka daging malbi ini biasanya disajikan dengan sambal nanas dan nasi minyak. Bagi anda yang belum pernah mencobanya dan penasaran ingin mencobanya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 400 gram daging sapi
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kelapa parut (sangrai yang telah dihaluskan)
- 1/2 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula merah
- 2 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- Air matang (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar (sangrai)
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/4 buah biji pala
- 1 ruas jahe
Cara Membuat :
- Langkah pertama tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga dan kayu manis hingga harum.
- Kemudian masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Tambahkan kecap manis, air asam jawa dan air matang. Ungkep hingga empuk
- Lalu masukkan kelapa parut yang telah dihaluskan, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
- Masak hingga kuah mengental, koreksi rasa dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Jengkol Balado Yang Enak
Sajikan semur daging malbi bersama dengan nasi putih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Pastikan jika anda menggunakan daging has dalam agar lebih mudah empuk dan hati hati Ketika menambahkan gara, karena semakin lama dan kental maka kuah akan semakin asin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Semur Daging Malbi Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments