IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Yang Enak

Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Yang Enak 

Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Yang Enak 

Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Yang Enak 

Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem asem daging ini wajib untuk dicoba. Seperti namanya, sajian ini bercita rasa asam, manis dan pedas. Ringan namun sangat sedap. Menu ini sangat lezat walaupun hanya berteman sepiring nasi hangat. Rasa asamnya berasal dari air asam jawa dan belimbing wuluh, sementara cita rasa manis disumbangkan dari gula jawa dan kecap manis. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya, maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 300 gram daging sapi (potong kotak) 
  • 100 gram belimbing wuluh (belah memanjang) 
  • 50 gram gula jawa 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1,5 sdm garam 
  • 100 ml air asam jawa kental 
  • 1,5 liter air 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Bahan Bumbu Tumisan : 
  • 6 butir bawang merah (iris tipis) 
  • 4 siung bawang putih (iris tipis) 
  • 4 buah cabe merah dan hijau (potong potong) 
  • 8 buah cabe rawit 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan) 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama tumis bumbu dengan minyak hingga wangi, angkat. 
  2. Lalu siapkan air dan rebus daging sapi hingga empuk. 
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk hingga merata 
  4. Masukkan juga air asam jawa, belimbing wuluh, kecap manis, gula dan garam, aduk hingga merata lalu koreksi rasanya. 
  5. Setelah itu masak kembali hingga kuah mendidih, dan siap untuk disajikan. 

Sajikan asem asem daging selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Untuk penggunaan belimbing wuluh bisa diganti dengan tomat hijau, atau juga bisa tidak menggunakan keduanya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 

No comments