IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka Yang Lezat

Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka Yang Lezat 

Setiap daerah memiliki beragam makanan khas yang ketenarannya menyebar ke seluruh Indonesia. Di bangka ada mie ayam bangka yang kepopulerannya menyebar hingga keluar pulau. Mie ayam bangka atau bakmi bangka yang terkenal ini kini bisa anda nikmati sendiri dengan mengikuti resep dari kami. Bahannya yang sederhana dan juga mudah dibuat. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 200 gram mie telur 
Bahan Tumis Ayam : 
  • 300 gram daging ayam (cincang kecil) 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm maizena 
  • 2 tangkai daun bawang (iris tipis) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • 50 ml air 
Bahan Kuah Kaldu : 
  • 200 gram tulang ayam 
  • 2 siung bawang putih (geprek) 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 2 tangkai daun bawang (ris iris) 
  • 1 liter air 
Bahan Minyak Ayam : 
  • 50 gram kulit ayam 
  • 50 ml minyak goreng 
  • 1 siung bawang putih (geprek) 
Bahan Pelengkap : 
  • 1 ikat sawi (rebus) 
  • Tauge secukupnya (rendam sebentar dengan air panas)
  • Bawang goreng (secukupnya 
  • Kerupuk pangsit (secukupnya) 
  • Sambal (secukupnya) 
Cara Membuat : 
  1. Membuat Tumis Ayam : langkah pertama campur ayam cincang dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, minyak wijen dan maizena. Aduk hingga merata dan sisihkan. 
  2. Kemudian tumis bawang putih sampai harum,masukkan daging ayam cincang yang sudah diberi bumbu tadi, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan air, garam dan gula, aduk hingga merata. Tambahkan daun bawang, masak sampai matang. 
  1. Membuat Kuah Kaldu : tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan tulang ayam. Tumis hingga berubah warna dan lalu tambahkan air. 
  2. Setelah itu bumbui dengan menggunakan merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih. Lalu masukkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api. 
  1. Membuat Minyak Ayam : campur kulit ayam dan minyak, lalu masak hingga kulit ayam hampir mongering, kemudian masukkan bawang putih. Masak terus hingga kulit ayam kering. Matikan api. Sisihkan. 
  2. Kemudian setelah itu rebus mie telur hingga matang, tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. 
  1. Penyajian : ambil mangkuk saji, lalu beri minyak ayam, sedikit kecap asin dan kecap manis. Tambahkan mie yang sudah direbus di mangkuk saji. Di atasnya susun sawi rebus, tauge, tumisan ayam, taburan daun bawang, bawang goreng, kerupuk pangsit. Dan siap untuk disajikan bersama dengan kuah kaldu dan sambal. 

Sajikan mie ayam bangka selagi masih hangat bersama dengan sambal dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 

No comments