Resep Cara Membuat Lidah Sapi Cabe Hijau Yang Enak
Resep Cara Membuat Lidah Sapi Cabe Hijau Yang Enak
Resep Cara Membuat Lidah Sapi Cabe Hijau Yang Enak |
Resep Cara Membuat Lidah Sapi Cabe Hijau Yang Enak
Lidah sapi merupakan salah satu bagian sapi yang terkenal dengan teksturnya yang empuk dan juga nikmat. Banyak cara untuk mengolah lidah sapi dan salah satu yang nikmat yaitu lidah sapi cabe hijau. Rasanya yang tidak terlalu pedas namun aroma cabe hijaunya yang membuat sajian lidah sapi ini menjadi semakin menggiurkan. Bagi anda yang penasaran denan rasanya, maka anda bisa langsung mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah tentunya dengan bahan bahan yang sangat praktis dan juga mudah dibuat. Langsung saja kita simak resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 500 gram lidah sapi
- 1/2 buah bawang Bombay
- 3 butir bawang merah (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 buah cabai hijau besar (iris serong)
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- Gula secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama rebus lidah sapi hingga empuk atau boleh juga dipresto, kemudian kelupas kulit luarnya saat masih hangat, agar lebih mudah. Lalu iris tipis lidah sapi sesuai selera.
- Kemudian tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Setelah itu masukkan lidah sapi yang sudah direbus dan dipotong tipis. Kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula lalu aduk hingga merata.
- Lalu masukkan irisan cabai hijau, aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat jika rasa sudah pas dan siap untuk disajikan.
Sajikan lidah sapi cabe hijau selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat dan siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Pastikan jika anda memilih lidah sapi yang baru dan segar agar nantinya tidak bau anyir saat diolah. Dan pastikan dicuci dengan perasan air jeruk nipis terlebih dahulu. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Lidah Sapi Cabe Hijau Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments