IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Meringue Cookies Yang Lezat

Resep Cara Membuat Meringue Cookies Yang Lezat

Resep Cara Membuat Meringue Cookies Yang Lezat

Resep Cara Membuat Meringue Cookies Yang Lezat

Semua orang akan menyukai meringue cookies ini, meringue yang begitu ringan, super renyah, manis sempurna dan tampilan yang cantik. Nikmati meringue ini polos atau gunakan sebagai dekorasi pada cake. Resepnya juga sangat mudah untuk dibuat serta cara membuatnya sangat praktis sekali. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir butiran halus
  • 1 sdt perasan lemon
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • Pewarna makanan (secukupnya)
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga berbusa, lalu tambahkan perasan lemon, mixer kembali sebentar.
  2. Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap sedikit sedikit sambal terus dimixer. Kemudian masukkan pasta vanilla
  3. Setelah itu mixer sampai kaku dan putih telur terlihat mengkilap. Apabila sudah kaku jangan dimixer lagi. Karena tekstur putih telur akan rusak.
  4. Kemudian beri pewarna secukupnya, aduk hingga merata menggunakan spatula.
  5. Lalu masukkan dalam piping bag (plastic segitiga) yang sudah diberi spuit. Spuitkan dalam Loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan taburi dengan sprinkles warna warni.
  6. Setelah itu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, dengan suhu 100*c selama 45 menit. Setelah matang mengeras, dengan ciri ciri mudah mengelupas dari Loyang, diamkan di oven yang sudah mati selama 30 menit atau sampai panasnya benar benar hilang baru keluarkan dari oven. Simpan dalam toples.

Sajikan meringue cookies sebagai camilan manis untuk keluarga anda dirumah atau bisa juga dijadikan sebagai hiasan cake. Untuk tekstur dan hasil terbaik, putih telur harus segar dan belum masuk kulkas (suhu ruang). Wadah untuk mixer putih telur harus dalam keadaan kering dan bersih, usahkan menggunakan stainless bukan wadah plastic. Hal ini bertujuan agar putih telur bisa stabil teksturnya dan tidak mudah mencair. Kemudian untuk air lemon bisa diganti dengan air jeruk nipis atau cream of tartar. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Meringue Cookies Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments